Суть негосударственных пенсионных фондов

Сейчас многие поддаются заманчивым предложениям от структур негосударственного характера, которые также получили статус пенсионных фондов. Давайте разберемся, в чем разница, и настолько ли она велика.

Консультация юриста по телефону
Юридические консультации по пенсионному, семейному и трудовому праву, земельным вопросам, кредитам, недвижимости, страхованию и т.д. Ежедневно с 9.00 до 21.00
Москва и МО
+7 (499) 288-21-37
Санкт-Петербург
+7 (812) 407-21-84

В чем суть НПФ?

Негосударственные пенсионные фонды представляют собой организации некоммерческого типа, ответственные за социальное обеспечение льготных категорий граждан, которым полагаются денежное содержание. Говоря обобщенно, это структуры, получающие деньги от работающих граждан, управляют ими в течение периода невостребованности, а по достижению пенсионного возраста клиента – обязуются выплачивать ему пенсию из расчета накопленных средств.

В чем разница государственного и негосударственного пенсионного фонда?

Основное отличие в том, что НПФ – это частная организация, в то время как ПФ РФ принадлежит государству. Негосударственный фонд подвержен всем рискам и опасностям, которые присущи частному бизнесу. Любой очередной кризис может пошатнуть его стабильность.

Государственный пенсионный фонд, являясь госструктурой, всегда найдет поддержку правительства страны, и при любых обстоятельств с деньгами ничего не произойдет. И даже если инфляция достигнет колоссальных размеров, государство найдет способы изыскать из бюджета средства для того, чтобы выплаты пенсий были своевременными и в полном объеме.

Юридическая консультация

Получите квалифицированную помощь прямо сейчас! Наши адвокаты проконсультируют Вас.

Задать вопрос