ПФРФ для работающих пенсионеров

Начисление пенсий для работающих пенсионеров претерпело модернизацию, вступившую в силу с Новогодними праздниками 2018 года. Без изменения осталось положение о повышениях, которые произошли до конца 2017 года. Порядок начисления имеет особенности по отношению к тем, кто уволится с работы в наступившем году.

Консультация юриста по телефону
Юридические консультации по пенсионному, семейному и трудовому праву, земельным вопросам, кредитам, недвижимости, страхованию и т.д. Ежедневно с 9.00 до 21.00
Москва и МО
+7 (499) 653-60-72, доб 573
Бесплатно всей России
8 (800) 500-27-29, доб 721

Примеры начислений ПФ РФ с учетом новых положений

Изменения коснулись процедуры индексирования. Теперь ему подлежит период с 1-го числа месяца, последующего после даты освобождения от занимаемой должности. Это означает, что после увольнения размер пенсии увеличится в соответствии с процентом индексирования. Технологически этот процесс сложен, и ожидать увеличения нужно спустя 2,5 – месяца после окончания трудовой деятельности.

Куда обращаться за переиндексацией?

Ответ – никуда. Страхователь сам обязан передать все необходимые сведения в управление пенсионного фонда. Однако имеет смысл проконтролировать, будет ли увеличение в действительности. Если такового не произойдет, то придется писать заявление в ближайшем отделении. Сейчас это можно сделать в режиме онлайн, сидя дома, если зарегистрироваться на официальном сайте ПФ РФ и активировать личный кабинет.

Юридическая консультация

Получите квалифицированную помощь прямо сейчас! Наши адвокаты проконсультируют Вас.

Задать вопрос