Отчисления в пенсионный фонд за работника

Каждый работающий гражданин почему-то уверен, что работодатель будет производить отчисления в пенсионный фонд. К сожалению, далеко не каждый проверяет, действительно ли это происходит, и нет ли в процедуре нарушений. Сейчас для проверки не нужно даже выходить из дома.

Проверка отчислений в пенсионный фонд за работника

Существует два пути, а точнее два интернет ресурса, где можно убедиться в добросовестности работодателя:

  1. Сайт службы gosuslugi.ru. нужно перейти посылке, пройти регистрацию, активировать личный кабинет, и получить доступ к информации о пенсионном лицевом счете.
  2. Официальный сайт пенсионного фонда pfrf.ru. Здесь можно не только отслеживать отчисления, но и управлять средствами на лицевом счете, а также подавать заявления, запрашивать справки и выписки, задавать вопросы консультантам и многое другое.

Куда обращаться лично, если выявились нарушения?

Опять же на сайте pfrf.ru нужно найти клиентскую службу, которая обслуживает ваш адрес регистрации. После этого нужно явиться туда.

При себе необходимо иметь гражданский паспорт, СНИЛС (страховое свидетельство) и заявление. Написать заявление можно опять же сидя дома, если обратиться к услугам официального сайта пенсионного фонда.