Главное управление пенсионного фонда РФ

Пенсионный фонд Российской Федерации представляет собой самый мощный государственный институт. В зону ответственности организации входит начисление и выплата социальных пособий и выплат гражданам, попадающим под категорию людей, находящихся на социальном обеспечении. Это пенсионеры, матери, инвалиды и т.д.

Роль главного управления пенсионного фонда РФ

Структура организации включает 2460 клиентских служб фонда, рассредоточенных по всех территории России. Разброс таков, чтобы житель каждого городка имел возможность беспрепятственно лично явиться в отделение.

Местные клиентские службы подчиняются региональным отделениям, которых насчитывается 84. Они располагаются в крупных городах, областных и районных центрах. Верховным органом правления является главное управление пенсионного фонда России.

Связаться с ним может и рядовой граждан. Такая необходимость может возникнуть, если будут выявлены нарушения в работе местных служб при бездействии отделений фонда. Чтобы иметь возможность обратиться в главное управление достаточно зайти на официальный сайт, и во вкладке «Контакты и адреса» выбрать «Дирекцию».

Удобство сайта еще и в том, что можно подать обращение в онлайн приемную. Форма для заполнения откроется после нажатия на соответствующий баннер. Услуга доступна для зарегистрированных пользователей с активированным личным кабинетом.