Взносы в Пенсионный фонд для ИП

Индивидуальные предприниматели являются сами себе работодателями. Это накладывает на них обязанность производить взносы в ПФ самостоятельно. На официальном сайте пенсионного фонда вы можете получить полную исчерпывающую информацию об обязательном фиксированном ежемесячном платеже.

Взносы в пенсионный фонд для индивидуальных предпринимателей

Помимо фиксированного взноса, не зависящего от количества заработанных денег, есть система расчета, предполагающая уплату 1% от дохода ИП. Это необходимо делать, когда прибыль превысила 300 тыс. руб. В противном случае речь идет о фиксированной сумме.

Отсутствие коммерческой деятельности в течение отчетного периода не избавляет от необходимости делать взносы, если только у вас нет на то достаточных причин.

В этих случаях индивидуальный предприниматель избавляется от необходимости платить деньги в пенсионный фонд, когда деятельность ИП была приостановлена, и прибыли не было. Для ИП без работников существует перечень условий, от которых сумма пенсионных выплат не зависит.

Для получения более подробной информации зайдите на официальный сайт пенсионного фонда по ссылке http://www.pfrf.ru/branches/sevastopol/news~2016/11/10/123601. Страница полностью посвящена новшествам фиксированного взноса в ПФ для ИП, принятым в наступившем году.